Шоколадная диета пользуется популярностью благодаря тому, что пропагандирует ежедневное употребление всеми любимой сладости. Характеризуется эта система питания и своей высокой эффективностью. В зависимости от начального веса результаты похудения могут составлять до 6–7 кг в неделю. Всё дело в разбалансировке организма, которому не хватает питательных веществ, и он начинает извлекать их из жировых отложений. Диетологи неоднозначно относятся к данной диете. Одни отмечают, что шоколад богат различными жизненно необходимыми витаминами, другие критикуют его из-за огромного риска для здоровья человека. Но, как бы то ни было, некоторые звёзды уже попробовали похудеть на сладости и поделились своими впечатлениями.

Классическая диета от Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес не придерживается какого-либо одного вида диеты. У светской львицы есть несколько наиболее любимых способов похудения. Один из них — шоколадная диета. Звезда неделю питается одним горьким шоколадом, запивая его кофе. Допустимая суточная норма пищи — 80 г в день.

Лопес не стесняется своих пышных форм. Более того, они — часть её имиджа. Однако талию и бёдра девушке время от времени приходится корректировать. В этом ей помогает шоколад. Также певица активно занимается латинскими танцами, поддерживая своё тело в идеальной форме.

Дженнифер с детства склонна к полноте, поэтому певице приходится сражаться за каждый лишний килограмм десятилетиями. Кроме того, у неё двое детей, что, конечно же, сказалось на её фигуре.

Рост Дженнифер составляет 168 см, вес — 56,5 кг. Периодически она набирает от 6 до 8 кг, которые быстро сбрасывает. Однако случается пополнеть и более ощутимо. Например, 3 года назад девушка набрала 12 лишних килограммов. Ликвидировать их и помогла шоколадная методика похудения.

Дженнифер Лопес до и после похудения

Диета Дженнифер очень жёсткая, выдержать её сможет не каждый

Хотя многие голливудские диетологи выступают против данного вида похудения, отмечая его негативное влияние на организм, сама певица и актриса считает его одним из своих верных помощников и не наблюдает какого-либо дестабилизирующего воздействия на организм. Лопес с удовольствием рекомендует методику друзьям, но подчёркивает, что при наличии определённых проблем со здоровьем диета на основе шоколада запрещена. Сама светская львица предпочитает не злоупотреблять монодиетами и чередует их с низкокалорийными вариантами.

Адаптированный вариант от Алсу

Российская певица Алсу также является ярким примером эффективности шоколадной диеты. С помощью неё девушке удалось сбросить 10 кг всего за 2 недели. Это позволило ей быстро вернуть свои начальные формы после родов и вернуться на сцену.

Алсу до и после похудения

Алсу не слишком жалует эту методику похудения — она плохо отражается на здоровье и самочувствии

Сама Алсу не раз отмечала высокую жиросжигающую способность шоколадного варианта похудения. Девушка употребляла в день 80–100 г этой тонизирующей сладости. При этом у вариации Алсу есть отличие от методики Дженнифер Лопес: пивица ела не только горький, но и свой любимый молочный шоколад.

Каждый приём пищи девушка сопровождала употреблением чашки кофе без сахара. Кроме того, вместо традиционных сливок певица добавляла в напиток обезжиренное молоко. Это усиливало эффект от диеты. Обязательным требованием было питьё неограниченного количества воды по истечении 2–3 часов после приёма пищи. Это спасало девушку от неминуемого обезвоживания.

Тем не менее, Алсу никому не рекомендует пользоваться сладким способом похудения. Ведь, как отмечает девушка, за свою идеальную фигуру она заплатила здоровьем. У певицы начались проблемы с желудочно-кишечным трактом, повысилось давление, ухудшилось состояние кожи. По словам девушки, многие негативные последствия она испытывает на себе и по сей день.

Сейчас Алсу — сторонница низкокалорийного, но при этом разнообразного питания.

Комбинированный вариант от Умы Турман

Существует 2 вида шоколадной диеты: классический и итальянский. Первый представлен Дженнифер Лопес и Алсу (хотя она и внесла в него свои коррективы). Итальянский вариант менее эффективен, но благодаря ему можно сбросить до 6–8 кг в зависимости от изначальной комплекции. Помимо шоколада в меню входят:

  • медленные углеводы;
  • клетчатка ягод, овощей и фруктов.

Ума Турман является приверженкой итальянского варианта сладкой методики похудения. За время диеты актриса употребляет горький классический шоколад, нежирные пудинги и фруктовый лёд. При этом актриса чередует их между собой в произвольной форме. Запивает пищу актриса фруктовыми соками.

С видом шоколада у девушки нет никаких компромиссов. Для диеты она приемлет только классический чёрный горький продукт, игнорируя другие разновидности.

Рост актрисы составляет 181 см, вес — 66–67 кг. До съёмок в фильме «Убить Билла» вес Умы составлял 80 кг. Но, чередуя шоколадную диету со своей собственной системой питания, женщина похудела на 13 кг. Из них по сладкой методике она сбросила 5 кг. В дальнейшем Ума успешно использовала её, чтобы восстановиться после родов.

Ума Турман до и после похудения

Ума никогда не была склонной к полноте — девушке приходилось худеть только после родов

Хотя, итальянский вариант более чадящий, чем классический, светская львица не рекомендует сидеть на такой диете дольше 5 дней. Ведь это может пагубно сказаться на здоровье. Также во время диеты женщина не забывала о физических упражнениях — она активно практиковала йогу.

С детства Уму Турман приучал заниматься йогой её отец, специалист по восточным религиям.

Дженнифер Лопес, Алсу и Ума Турман — каждая из этих девушек по своему адаптировала оригинальную схему шоколадной диеты. Кому-то она помогла, кому-то подпортила здоровье. Поэтому методику рекомендуется использовать только после одобрения диетолога.