Стал известен шоколад, который является самым вкусным в России.

Росконтроль решил провести собственное маленькое исследование и определить, какой шоколад с орехами можно считать самым качественным и вкусным. В исследование были взяты образцы таких производителей, как: Dove, Ritter Sport, Munz, Milka, Fine Life, «Шарлиз» и «Алёнка».

Оценивался шоколад по таким критериям, как запах, консистенция, состав, наличие транжиров, а также количество орехов и какао в продукте.

В ходе исследования было выяснено, что наибольшая массовая доля орехов содержится в шоколаде бренда Ritter Sport. Там их обнаружили более 28%, при этом в Milkе было всего 8%. В свежести орехов невыгодную позицию занял шоколад «Алёнка», проиграв Munz и Ritter Sport.

Шоколад с орехами

Кроме этого, были выявлены продукты, в которых содержатся транжиры. И в большинстве представленных десертов они действительно были в допустимом количестве, не считая «Алёнки», «Шарлиз» и «Munz» — в них транжиров выявлено не было.

Все представленные бренды шоколада, по заявлению Росконтроля, являются полностью безопасными, без посторонних примесей.

Отметим, что из-за недостатков, связанных со вкусом, шоколад Fine Life, «Алёнка», «Шарлиз» и «Milka» внесены в список товаров с замечаниями.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?