В городе Лиде любители распахнули двери собственной мастерской шоколада.

Лидчане Елена Тихонович и Вадим Бочаров выпускают уникальный шоколад. Для своего производства они открыли мастерскую, которую назвали Prime. Предприятие может похвастаться 22 сортами натурального шоколада без вредных добавок, которые распространены в массовом производстве. В состав всеми любимого лакомства входят лишь какао-бобы и непосредственно тростниковый сахар. При этом в зависимости от выбора бобов и способа их обжарки энтузиасты изготавливают шоколад даже со вкусом дыма, древесины и сыра.

шоколад

Для производства своей сладкой продукции они закупают какао-бобы тринитарио и криолло. Килограмм подобных сортов стоит около 50 белорусских рублей.

Кроме шоколада, Елена и Вадим выпускают разнообразные фирменные десерты. А также уже успели побывать на международной выставке шоколада в Москве, где они были единственными, кто приехал представлять Беларусь.

трюфели

Отметим, что зарубежные производители по достоинству оценили шоколад энтузиастов, а владелец Vivani даже купил себе и своей жене пару плиток лидиевской сладости.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?