Японская технологическая компания NEC Corporation создала нейросеть, которая способна самостоятельно создавать рецептуру шоколада на основе той или иной исторической эпохи. В итоге сладость должна вызывать ассоциации с определёнными временными отрезками.

Шоколад от ИИ

Работает ИИ довольно просто. Он соотносит каждый вкус с определённым словом. К примеру, сладкое послевкусие шоколада для слова «счастье», «успех» и горькое — для «боль» и «плохие новости». Кроме этого, искусственный интеллект изучает новостные архивы, выбирая самые часто используемые слова, и на их основе составляет вкусовую рецептуру.

После этого за дело берутся кондитеры, которые на основе работы ИИ производят шоколад «со вкусом времени». На данный момент разработано уже целых 5 разных вкусов, отражающих события XX века. К примеру, уже совсем скоро в Японии можно будет приобрести шоколад с оттенком первой пилотируемой посадки на Луну.

Кроме этого, будет возможность попробовать сладость с очень необычным вкусом экономического краха — довольно горьким и острым в одночасье.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?