То, что невозможное возможно, доказал мастер фирмы Nestle Джон Кастелло, кондитер из Йорка. Как сообщается в The Daily Mirror, он и его помощники сделали чайник из шоколада, в котором можно заварить самый настоящий чай.

Мастер со своими коллегами решили доказать, что мнение о том, что шоколадный заварник — бесполезная вещь, не верно. И они успешно это сделали!

 

Когда было готово сырье, команда в ходе экспериментов в течение шести недель определила для емкости такую оптимальную толщину стенок, при которой шоколад чайника смог бы устоять от оплавления при налитой внутрь горячей воде. Отверстие вверху сладкого чайника сделали побольше, чем у обычного заварника, чтобы меньше удерживалось пара. Сам процесс создания чайника из слоев темного шоколада, содержащего в своем составе 65% какао-бобов, занял 2,5 часа.

 

Сформированный с помощью силиконовых форм чайник выдерживает наполнение горячей водой и только слегка оплавляется при заварке чая, но не смешивается с напитком. Автор сладкого изобретения Джон Костелло говорит о том, что воду в чайник надо лить определенным образом, не перемешивать воду внутри него и дать настояться заварке, как это делается обычно. Лишь легкий привкус шоколада в готовом чае намекает на необычную заварочную посуду.

Источник: lenta.ru