В 1939 году американец греческого происхождения Лео Стефанос открыл магазин сладостей под именем «Dove». Стефанос посчитал, что такое имя очень подходит семейному магазину, ведь как известно, на русский «Dove» переводится как «голубь» — символ миролюбия.

В 1956 году он впервые разработал свой фирменный шоколад. Его сын покупал мороженое в передвижном фургончике. Лео считал это не совсем безопасным и тогда сам стал изготавливать эскимо, окуная мороженое в шоколад. С рецептами шоколада он экспериментировал, пока не получился нежнейший шелковый «Dove» шоколад.

В 1977 году после смерти Лео, бизнес перешел в руки его сына Майка. «Дав» шоколад был презентован на выставке в Вашингтоне в 1984 году, после чего приобрел большую популярность в Америке.

В России производится с 2007 года.

«Dove» молочный шоколад, пожалуй, нежнейший из всего молочного шоколада. Шоколад практически сразу начинает таять во рту, оставляя приятное послевкусие. Но, несмотря, на свои преимущества, шоколад этой торговой марки, не пользуется большой популярностью в России. То ли это связано с ценой, то ли с одноименным мылом.

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=OKOVLZsN7hw[/embedyt]

Зато покупатели, оценившие «Dove» по достоинству, отзываются о шоколаде как о самом вкусном и нежном шоколаде. Многие, попробовав его один раз, другой шоколад перестают признавать.