С 1976 года кондитерский концерн «Бабаевский» стал выпускать знакомый всем шоколад «Вдохновение». Тогда в Советском Союзе еще не было шоколада, разделенного на порционные кусочки. Новшество появилось благодаря председателю Совета министров СССР Алексею Косыгину. Косыгин так вдохновился порционным шоколадом французских кондитеров, что привез продукт на Родину.

 

Фабрика имени «Бабаева» сразу же провела переговоры с итальянскими и немецкими фирмами о запуске производственной линии специально для такого шоколада.

Затем было выбрано название «Вдохновение». Дизайн выбрали достойным имени: русский балет всегда покорял воображение Европы и Америки. Упаковка получилась совершенной, а сам шоколад стал непревзойденным по вкусу.

С того времени дизайн стал более элегантным, появились новые начинки. Сейчас выпускаются следующие вкусы шоколада «Вдохновение»: шоколад классический, элитный с миндалем, ореховый с кремом и фундуком, грецкий орех, с трюфельным кремом и миндалем.

 

В современном мире этот шоколад ассоциируется у людей со счастливым детством или молодостью, зимними праздниками и, конечно, с наивысшим качеством. Шоколадка «Вдохновение» – это прекрасный вкус в удобной упаковке.