Зимой 2014 года в Сочи прошло масштабное мероприятие, о котором уже все наслышаны – ХХII Олимпийские и ХI Параолимпийские Зимние Игры. К столь важному событию подготовились на 100%, компания «Озерский Сувенир» совместно с Оргкомитетом Сочи-2014 даже выпустила шоколад с соответствующей символикой.

Что снаружи?

Шоколада а-ля Олимпиада создали двух видов: первый – это удобный шоколад в порционных кубиках, а второй -шоколад олимпийская медаль на ленте 2014. И коробочка с фирменным шоколадом, и медаль отлично подойдут в качестве сувениров.

Коробка шоколада в кубиках имеет привлекательный яркий дизайн. Не забыли и о детях – на коробке «детских» конфет нарисованы зверята-талисманы Олимпиады.

Не менее интересно смотрится медаль. Она изготовлена из качественного и натурального молочного шоколада, который отлит в коррекс золотого цвета. На нём изображён логотип Сочи и заснеженные горы.

Лента-триколор придает медали особенно оригинальный вид, делая ее прекрасным сувениром.

 

Что внутри?

Олимпийский шоколад горький 72% состоит из:

1) какао тертого,

2) сахара,

3) масла какао,

4) молочного жира,

5) эмульгатора лецитина,

6) ароматизатора идентичного натуральному «Ваниль».

В молочный шоколад добавляют какао-порошок и молоко сухое цельное.

Разнообразия ради можно попробовать молочный шоколад с миндалем 39% какао и шоколад с фундуком в карамели 72% какао.

 

В 100 граммах шоколада, в среднем, содержится:

1) белков -8,9 грамм;

2) жиров – 41,7 грамм;

3) углеводов -36,8 грамм.

Энергетическая ценность – около 566 ккал.

 

Приятный бонус

В дополнение к отменному вкусу, в шоколаде-кубиках «прячутся» наклейки с символами и талисманами Олимпиады, из которых можно собрать коллекцию.

На коробках детского шоколада напечатаны истории об олимпийских талисманах, а также вложены наклейки, которые рассказывают о том, какие виды спорта больше всего любят Леопард, Зайка, Лучик и Мишка со Снежинкой.

 

Что почем?

Что касается цены, то она вполне приемлемая. Медаль из молочного шоколада Сочи 2014 можно приобрести за 75-85 рублей, а шоколад «коробочный» за 55-65 рублей.

 

А что говорят?

Отзывов, несмотря на то, что данный шоколад появился на прилавках сравнительно недавно, уже множество. Все они носят положительный характер. Хвалят дизайн и вкус шоколада, его состав.

Вот мнение пользователя Гусёнка на сайте otzovik.com: «Цена, возможно, завышена, но виной тому символика Олимпийских игр, которая красуется на упаковке. Однако я буду покупать шоколад Сочи 2014, так как нашей семье он понравился».