Мир кондитерского искусства является настолько многообразным, что порой даже трудно себе представить, какими сладостями могут в очередной раз порадовать нас кондитеры.

Кроме общедоступных лакомств, таких как шоколад, леденцы и прочее, можно также встретить и довольно необычные сладости, которые изготавливают лишь в определённых странах. Любопытные исследователи выяснили, какие же кондитерские изделия являются самыми необычными в мире. Посещая Филиппины, каждому туристу выпадала возможность попробовать мороженое, изготовленное с помощью жидкого азота.

Мороженое с жидким азотом

Конечно же, это уже не является слишком удивительным явлением, ведь даже в России мастера молекулярной кухни не раз демонстрировали подобную рецептуру приготовления нежного и невероятно вкусного мороженого, однако, метод всё равно необычный.

В некоторых странах местные жители ну уж очень любят есть насекомых. Так, в Таиланде самым любимым лакомством и детей, и взрослых являются сверчки в шоколадной глазури.

Сверчки в шоколаде

Кстати, если не заглядывать внутрь конфеты, можно и не догадаться, что в начинке спрятан «особый» ингредиент. Также плотно с насекомыми контактируют и кондитеры Японии. Там традиционным блюдом являются печенья с сушёными осами.

Wasp Crackers

Причём очень многие японцы просто без ума от такого десерта. В список необыкновенных сладостей попал и знакомый всем жителям России и ближнего зарубежья гематоген.

Гематоген

Как известно, ранее его изготавливали из крови крупного рогатого скота, что делало лакомство очень полезным для здоровья человека. Однако не все туристы узнав состав, решались попробовать гематоген на вкус.

Недалеко от своих предшественников ушла и Турция. Там вас с лёгкостью могут угостить молочным пудингом, главным ингредиентом которого является куриное пюре.

Молочный пудинг с курицей

Кстати, это довольно хорошее блюдо для спортсменов, находящихся на белковой диете.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?