200-летний юбилей Генри Нестле

200-летний юбилей Генри Нестле Новости

9 августа этого года фирма «Нестле» отпраздновала 200-летие рождения Генри Нестле (Henri Nestle) – основателя производства продуктов детского питания. После слияния в 1905 с Anglo-Swiss фирма Генри Нестле стала крупнейшим в мире производителем продуктов питания и напитков.

Нестле Генри родился 200 лет назад в Германии и имел уникальное дарование — способность успешно использовать в своём бизнесе передовые научные достижения и инновации. Именно это, в сочетании с маркетинговым талантом, а также глобальными амбициями, доныне составляет основу деятельности фирмы «Нестле» и является безусловным двигателем развития компании.

Родился Генри Нестле во Франкфурте-на-Майне, там учился на помощника фармацевта, потом переехал в маленький швейцарский городок Веве на северо-восточном берегу Женевского озера и там довёл до совершенства как свои практические навыки, так и научные познания.

В Веве Генри Нестле и основал в 1867 бизнес по производству детского питания, с этого момента маленький город стал штаб-квартирой компании «Нестле».
Будучи пионером в сфере маркетинговых технологий, Нестле несколько изменил свой фамильный герб, в итоге создав логотип компании — семья птичек, сидящих в гнезде. Осознавая значимость и важность этого изображения и неразрывную связь символа фирмы с его именем, Генри Нестле отклонил позднее все попытки изменения традиционного логотипа, по сей день остающегося официальным символом компании.

С осени 1867 по март 1875, когда Генри Нестле продал бизнес, суммарный объём продаж Farine Lactée возрос с 8600 банок в год до свыше миллиона в год. К 1874 молочная мука продавалась на рынках всех 5-и континентов, в 18-и странах мира, в т. ч. в Австралии, Бразилии и России.

Генри Нестле умер 7 июля 1890, но поныне он живёт в памяти как удачный предприниматель, применивший передовые технологии для удовлетворения острых текущих потребностей общества. Его самоотверженность и настойчивость, его преданность своему делу повлекли создание компании, которая, как её основатель, постоянно сохраняет курс на использование передовых научных достижений для улучшения качества и пищевой ценности своей продукции.