Все мы прекрасно знаем, что большинство продуктов лучше сохраняются в холоде. Мы зачастую держим некоторые наименования «про запас» в морозильнике. Но оказывается, не вся пища подлежит заморозке. Помимо потери некоторых свойств, такие продукты даже могут стать опасными для здоровья.

Список открывают макароны. Традиционное итальянское блюдо в готовом виде станет заметно хуже, если поместить его в холодильник. Более того, если паста приправлена соусом, то продукт испортится в холодильнике ещё быстрее, чем при комнатной температуре. Что примечательно, сами итальянцы зачастую готовят макароны ровно на один приём пищи.

Не стоит замораживать и охлаждать шоколадные изделия. Даже если они растаяли, заморозка только усугубит ситуацию. Продукт снаружи покроется белой плёнкой, которая не только ухудшает вкус лакомства, но и нивелирует его полезные свойства.

шоколад

Вместе с тем в списке оказался один из самых популярных напитков мира — кофе. Речь идёт не об уже сваренном, а о том, что ещё находится в состоянии зерна или гранулы. Несмотря на то что заметная часть ценителей ароматного кофе рекомендует хранить его в холодильнике, это на самом деле не совсем правильно. Если зёрна находятся в герметичной упаковке, то это, безусловно, пойдёт на пользу. Но если держать их в открытом виде, то они не только впитают запахи от своих «соседей», но и наберут лишнюю влагу или вовсе отсыреют.

Ещё одним продуктом, который не стоит повторно охлаждать или замораживать, стал холодец или желе. Дело в том, что при очередной заморозке желатин кристаллизуется, что крайне негативно влияет на его структуру и вкусовые свойства.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?