Эксперты рассказали, в чём опасность шоколада для детей до трёх лет

вреден шоколад для детей до трех лет Новости

Знаменитый российский врач-педиатр и по совместительству научный сотрудник «НМИЦ Здоровья детей» Министерства здравоохранения РФ Ольга Лукоянова рассказала россиянам, почему употребление шоколада является крайне вредным для детей в возрасте до трёх лет.

Как показали исследования, в возрасте до двух лет активно употребляют шоколад 40% детей. К трём этот показатель вырастает до 80%. Сравнивая количество съедаемого лакомства и соотношение массы тела ребёнка, удалось сделать крайне неутешительные выводы.

Шоколад и ребёнок

Каждый четвёртый малыш, достигший двух лет, имеет лишний вес. Чтобы избавиться от риска возникновения ожирения, родителям необходимо скорректировать рацион питания своего чада и исключить из него шоколад, а также продукты, в составе которых содержится маргарин, разрыхлитель, заменители сахара и красители.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?