Сотрудники Росстата решили провести исследования и посчитать, сколько же сахара ежегодно употребляют россияне.

Оказалось, что всего за 365 дней среднестатистический житель России съедает 39 килограммов сахара, что равно 22 ложкам в день. Причём самыми отчаянными сладкоежками среди всех регионов государства стали Курская и Липецкая область. Там на одного местного жителя в год уходит порядка 55 килограммов сахара. На второй строчке оказалась Тамбовская область, жители которой в год съедают 54 килограмма сахара.

Третье и четвёртое место между собой разделили Воронеж с показателем в 52 килограмма и Краснодар с показателем в 50 килограммов. Далее в рейтинге располагаются Красноярск и Чувашия. Там ежегодно на человека приходится 28 и 27 килограммов сахара соответственно. И замыкают список регионы, в которых затрачивается наименьшее количество сахара. Среди них оказались Тыва и Калмыкия. Именно там жители употребляют не более 24–26 килограммов сахара в год.

сладкое

К слову, эксперты подчёркивают, что такие цифры более чем в два раза превышают допустимую норму. Идеальной для человека является ежегодная норма — 24 килограмма. При этом резко отказываться от сладкого нельзя. Диетологи уверяют, что такой подход лишь усугубит ситуацию. Гораздо более правильным является постепенный переход от привычного питания к более правильному. К слову, поэтапное сокращение сладких продуктов в рационе поможет раз и навсегда избавиться от сахарной зависимости.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?