Почему кофе, шоколад и вино находятся на грани исчезновения?

Почти каждый из нас в той или иной степени любит хотя бы один из этих продуктов. Но так случилось, что большинство авторитетных аналитиков и технологов в один голос говорят о том, что скоро мы можем лишиться этих продуктов. Почему же это произошло?

Как ни странно, всему виной оказалось глобальное потепление, к которому многие люди относятся довольно-таки скептично. Из-за нестандартных погодных условий под угрозой оказались не только какао-бобы, виноград и кофе, но и даже оливковые деревья. Например, итальянские фермеры отмечают общую тенденцию к снижению запасов оливкового масла, что связано с плохими урожаями последних пяти лет.

шоколад

Кроме того, аналитики предполагают, что к 2050 году порядка 80% кофейных плантаций окажутся непригодными для использования. Это касается и производства какао-бобов, ареал высадки которых за последние 10 лет заметно сместился в географическом плане. По мнению профессоров из Университета Вашингтона, этиология этого катаклизма или же температурной аномалии в большей степени связана с губительной по отношению к планете деятельностью человека.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?