Кот-д’Ивуар и Гана хотят установить минимальную цену на какао

какао Новости

Кот-д’Ивуар и Гана являются крупнейшими поставщиками какао-бобов во всём мире.

Известно, что эти два государства обеспечивают 60% всего существующего шоколада. Однако, несмотря на это, фермеры, занимающиеся выращиванием сладкой культуры, живут очень бедно. Молодые люди отказываются идти работать в эту отрасль из-за низкой зарплаты и слишком тяжёлых условий труда. С таким успехом рано или поздно процесс выращивания какао-бобов может быть нарушен.

Чтобы спасти ситуацию, Кот-д’Ивуар и Гана решили объединиться и вывести свою минимальную закупочную цену на какао-бобы. Известно, что ранее специалисты уже пытались улучшить ситуацию, но до этого момента серьёзных изменений так и не произошло.

Какао

По данным агентства Cocoa Barometer, производителям удаётся заработать всего 6,6% с реализации одной плитки шоколада. Такие низкие показатели могут отразиться на будущем сладкой индустрии. 3 июля будет организована встреча, на которой представители обеих стран обсудят все детали соглашения. Так, по предварительным данным, стоимость одной тонны какао будет составлять 2600 долларов.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *