Лукашенко подарил президенту Кубы картину и шоколад

Лукашенко подарил президенту Кубы картину и шоколад Новости

В период 22–23 октября в рамках европейского турне в Республике Беларусь гостевал глава Кубы Мигель Марио Диас-Канель Бермудес.

Подписав документы, направленные на расширение сотрудничества между двумя странами в различных сферах, руководители обменялись подарками на память. Александр Григорьевич преподнёс Диас-Канелю уникальный комплект шоколада, а также изображение одного из вождей повстанческой войны за автономность Кубы Хосе Марти. Это произведение создано белоруской портретисткой Анной Кононовой в 2012 году на заказ для программы выставки «Пламенное сердце», которую посвятили в память кубинскому поэту.

подарок

А Мигель презентовал Александру Лукашенко книжку о Гаване, сигару и бутылку рома, того, что делает Кубу повсеместно узнаваемой. «У меня есть ром, подаренный мне когда-то Фиделем. Мы вкус рома хорошо помним ещё с советских времён», — поделился действующий Глава Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко с журналистами.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *