На 3D-принтере напечатали шоколадную конфету с текучей начинкой

На 3D-принтере напечатали шоколадную конфету с жидкой начинкой Новости

Инженеры в Сингапуре изобрели особую методику и сырьё, с помощью которых можно печатать шоколадной смесью при комнатной температуре.

Изобретателями были созданы несколько видов сырья, основой которых является шоколадный сироп, паста и какао. Ими же продемонстрированы напечатанные предметы. Обычно для 3D распечатки используют пластик, который расправляется в специальной головке, а попадая на предыдущий слой — застывает.

3D-печать шоколадом кондитеры используют с давних пор. Для этой цели лакомство разогревается до температуры 30–36 градусов, в результате чего оно превращается в пластичную массу, которую можно легко выдавить.

На 3D-принтере напечатали шоколадную конфету с жидкой начинкой

Однако за температурой необходимо постоянно следить. А Рахул Кариаппа и Матинао Хамимото совершили прорыв. Они начали печатать конструкции из шоколада без нагревания. Для этого создали вязкую сладкую смесь. Инженеры провели демонстрацию результатов работы на примерах разнообразных текстур из одной эссенции.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *