Названа смертельная доза кофе и шоколада

Шоколад и кофе Новости

Проводя ряд исследований и экспериментов, научные работники пришли к выводу о том, что абсолютно каждый продукт питания имеет такую критическую дозу, которая становится для организма человека смертельной.

Так, привести к гибели могут даже вишнёвые косточки, в которых, как оказалось, содержится отравляющее вещество — цианид. Конечно, несколько косточек особого вреда здоровью не принесут, однако употреблять их в пищу крайне не рекомендуется. Большую опасность для человека представляет и вода в объёме 6 литров. Именно от такого количества питья клетки организма могут начать набухать, что, в свою очередь, приведёт к судорогам, сильным головным болям и даже летальному исходу.

Шоколад и кофе

Что же касается кофе, его смертельная доза для человека весом 70 килограммов составляет всего 70 чашек. Этот напиток вызывает сильную тахикардию, что является неблагоприятным условием для нормальной жизнедеятельности. Нанести серьёзный ущерб может и шоколад, если употребить его в очень большом количестве, а именно 85 плиток.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *