Утолять жажду после сладкого оказалось очень вредной привычкой.

Как всем известно, после употребления сладких лакомств практически у каждого сладкоежки появляется желание выпить воды, чтобы избавиться от приторного вкуса во рту.

Учёные одного из университетов Республики Суринам решили выяснить, не приносит ли это вред организму. Для исследования были отобраны группы людей.

сладкое

Первой группе предстояло выпить стакан воды сразу после съеденных сладостей. Вторая группа воздержалась от жидкости. Представителям третьей группы необходимо было выпить воду за тридцать минут до начала трапезы. С четвёртой командой всё было наоборот, им необходимо было утолить жажду через полчаса после приёма пищи. А вот пятая группа вместо воды получила вторую порцию сладостей.

После этого у всех испытуемых была взята кровь для исследования, и учёными были сделаны шокирующие выводы.

Наибольшее количество вреда своему организму принесли те, кто сразу запил водой сладости. Как оказалось, вода вступает в реакцию с глюкозой и способствует скорейшему её всасыванию в кровь, что может привести к сахарному диабету или ожирению. Гораздо меньше пострадали те, кто употреблял воду за тридцать минут до или после принятия пищи. А самые благоприятные результаты оказались у испытуемых, которые отказались от употребления воды.

Исходя из этого учёные настоятельно порекомендовали не запивать водой пищу с высоким содержанием сахара, дабы обезопасить себя от различных заболеваний.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?