Продажу шоколада, соков и выпечки в школьных буфетах хотят ограничить

шоколад и выпечка Новости

Представители Совета Федерации накануне нового учебного года проработали новую инициативу, касающуюся здоровья.

Так, член комитета по социальной политике верхней палаты парламента Российской Федерации Татьяна Кусайко стала главным автором идеи, согласно которой в школьных столовых и буфетах должна быть ограничена продажа сладостей, а именно шоколада, выпечки и соков. В качестве аргументов женщина вспомнила о недавно выпущенных сотрудниками ВОЗ рекомендациях о суточной норме потребления калорий. Так, ежедневная граница сахаров там составляет 10% от общего рациона.

шоколад и выпечка

Напомним, что несколько дней назад в Министерстве просвещения предложили ограничить использование мобильных телефонов учащимися во время пребывания в школе. В опросе, проведённом ведомством, 61% школьников, 89% родителей и 90% учителей выступили за внедрение этой инициативы в жизнь. В Государственной думе, в свою очередь, выказались о необходимости оборудования в школах специальных шкафчиков для хранения гаджетов.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?