Шоколад является самым распространённым сладким лакомством среди людей со всего мира. Именно поэтому многих достаточно сильно интересовал вопрос о том, возможно ли отравиться шоколадом или, более того, умереть от передозировки им.

Учёные занялись изучением этого вопроса, чтобы раз и навсегда развеять все слухи. Как оказалось, чисто теоретически смерть от переедания шоколада возможна.

Произойти это может лишь потому, что в шоколаде содержится вещество под названием теобромин, который оказывает возбуждающее влияние на нервную систему. Именно с этим связано повышение настроения после перекуса шоколадной конфетой. Однако теобромин в больших количествах может быть токсичным и вызвать отравление.

многошоколада

Сколько же нужно съесть конфет, чтобы нанести непоправимый вред своему организму?

Как выяснилось, очень много! Для того чтобы отравить организм теобромином, необходимо употребить более трехсот шоколадных плиток.

Даже на словах это звучит слишком нереально. Более того, организм человека устроен таким образом, что при поедании даже одной десятой части от необходимой дозы, скорее всего, произойдёт пищевое отравление, и весь съеденный шоколад выведется естественным способом.

Из этого можно сделать вывод: смерть от шоколада возможна лишь теоретически, однако на практике такого никогда не встречалось.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?