Многие люди, придерживающиеся канонов правильного питания, свято верят в пользу фитнес-батончиков.

Более того, большинство считает, что они, несмотря на большое количество сахара, являются безвредными для стройной фигуры. Специалисты решили выяснить, действительно ли это так и насколько благоприятными для организма являются подобные продукты. Впервые о «полезных» батончиках миру стало известно ещё добрых сто лет назад, и изобретены они были именно в Швейцарии.

Однако тогда рецептура их приготовления включала в себя лишь натуральные фрукты и злаки. После того шли годы, многие компании меняли рецепт, добавляя что-то новое, и в итоге фитнес-батончик стал содержать большое количество сахара, ароматизаторов, добавок и прочих компонентов, являющихся пагубными для здоровья.

Известно, что излишнее количество употреблённого сахара в организме не расщепляется и благополучно переходит в жиры, которые откладываются на боках и бёдрах. Именно поэтому гораздо более правильным выбором станет перекус в виде фруктов, горсти орехов или кусочка шоколада.

фитнес-батончики

Говоря о протеиновых батончиках, их также не стоит употреблять с целью снижения веса, ведь их действие направлено на восстановление тех белков, которые были затрачены спортсменами во время физической нагрузки. Главное правило в похудении — это разумный подсчёт употреблённых калорий. Если же их количество не будет превышать норму, то лишний вес сам начнёт постепенно покидать ваше тело. При этом совсем не требуется ограничивать себя в еде, употребляя лишь наименее калорийные продукты.

Диетологи уверяют, что даже употребление сладкого в небольших количествах пойдёт организму только на пользу. Ведь именно глюкоза может дать заряд бодрости и энергии на весь день.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?