Тульский пряник выходит на орбиту

Тульский пряник Новости

В истории знаменитой кондитерской фабрики «Ясная поляна», находящейся в российском городе Тула, произошло по-настоящему знаменательное событие.

Изготавливаемые там тульские пряники 22 августа 2019 года будут отправлены на Международную космическую станцию. Проект по отправке знаменитых сладостей на орбиту создан при поддержке правительства региона, губернатора Александра Дюмина и госкорпорации «Роскосмос». Узнав о старте проекта, кондитеры активно включились в работу по созданию пряника.

Тульский пряник

Вопросами дизайна изделия занимались сотрудники администрации Тульской области в команде с представителями «Роскосмоса». Завершил проект талантливый мастер по резьбе Дмитрий Авдеев. Именно он вырезал из дерева форму, полностью соответствующую представленным эскизам. Партия тульских пряников для космоса была выпущена в ограниченном количестве и совсем скоро отправится покорять неизведанные вершины.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?