Allchoco.com
Show

В современном мире напитки и сладкие газировки стали занимать второе место после воды. А, как известно, из-за высокого содержания сахара в своём составе, они приносят непоправимый вред здоровью человека, в частности, ребёнка.

Последствиями постоянного употребления газировок являются ожирение, проблемы сердечно-сосудистой системы и даже сахарный диабет. Для того чтобы обезопасить детей от столь страшных заболеваний, власти Нью-Йорка решили внедрить некоторые изменения в организацию работы ресторанов, кафе и сетей общего питания.

Отныне всем работникам таких заведений запрещено предлагать детям сладкие напитки. Вместо этого, официант может предложить ребёнку обезжиренное молоко, сок и минеральную воду. Конечно же, если ребёнок сам попросит колу или его родители будут на этом настаивать, администрация не откажет клиентам в их желании. Но акцент при этом будет делаться именно на здоровые напитки. В случае если в каком-то из заведений откажутся от следования данному правилу, им грозит штраф до $200 за каждый случай.

сладкая газировка

Ранее к таким изменениям прибегли работники сети «McDonald’s». Ещё в 2013 году они в качестве эксперимента заменили в детских наборах «Happу Meal» газировку на полезные напитки. Продажи при этом возросли не менее, чем на 14%. Власти надеются, что подобные модернизации заставят задуматься родителей о здоровье своих потомков, и пересмотреть свои взгляды на употребление детьми вредной газировки.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?