Allchoco.com
Show

Жителей Улан-Удэ порадуют огромным количеством различных сладостей.

Совсем скоро на территории республики Улан-Удэ начнётся празднование национального праздника Сагаалган. Этот светлый праздник является традиционным для монголоязычных народов и означает начало весны. В этот день всех жителей Улан-Удэ ждёт невероятное веселье, масса развлечений и угощения.

В честь празднования в одном из физкультурно-спортивных комплексов республики будет открыта ярмарка, на которой жителям представят самые лучшие кулинарные шедевры. Здесь выпадет возможность встретиться с шоколадными изделиями, чаями, маслом, выпечкой и молочными продуктами, изготовленными на территории Улан-Удэ.

тарелка сладостей_2

Но самым главным золотым правилом Сагаалгана является вовсе не это. Настоящим украшением праздника является большая тарелка «тэбшэ» со сладостями. По давно сложившейся традиции на тэбшэ буряты выкладывают самые лучшие мучные изделия, а верхушку этого «торта» украшают сладостями из молока.

На празднике соберутся не только простые жители республики, но и предприниматели, которые занимаются изготовлением различной продукции и возглавляют ресторанный бизнес.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?