Гостиницы, как правило, удивляют посетителей необычным дизайном, элегантностью, роскошью, комфортом или особенным месторасположением. Но есть и еще один путь: создать номер из самых невероятных материалов. Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, что было бы, зарегистрируйтесь вы в отеле, изготовленном из шоколада?

Если ответ «шоколад», то цена вопроса не имеет значения

Эксцентричный дизайнер Карл Лагерфельд создал в парижском отеле La Reserve номер «The Magnum Chocolate Hotel Suite». Это было приурочено к запуску производства мороженого Magnum («Магнум») «Эквадор и Гана». Данное лакомство необычное, оно изготавливается из специально подобранных какао-бобов, собранных на фермерских хозяйствах Rainforest Alliance Certified в Эквадоре и Гане.

На создание сладкой комнаты ушло 10,5 тонн бельгийского шоколада. Цена этого великолепия осталась неизвестной.

Шоколадный отель от Карла Лагерфельда превзошел ожидания заказчиков. Получилась очень реалистично выглядящая комната, в которой нашлось место для кровати, картины, стола, кресла, ковра и прикроватной лампы. Но Лагерфельд не был бы Лагерфельдом, если бы не включил в проект свою музу – манекенщика Батиста Джиабикони. Эта французская модель участвовала в различных рекламных кампаниях Chanel. Шоколадный человек, одетый лишь в белые плавки (они сделаны из молочного шоколада), лежит на кровати и держит в руке мороженое «Магнум».

Разумеется, температура в люксе регулируется. Вряд ли посетители остались бы довольны, слизывая капли тающего шоколада со стен в жаркую погоду.

Magnum Chocolate Hotel Suite

Magnum Chocolate Hotel Suite

Как дизайнер и кондитер сотворили чудо

Говоря об этом номере, который был создан в сотрудничестве с французским шоколатье Патриком Роже, Карл Лагерфельд заметил, что для него было абсолютным удовольствием проектировать шоколадный люкс «Магнум».

«Моя идея заключалась в том, чтобы заигрывать с сочетанием современных и традиционных французских влияний и создать что-то примечательное», — заявил Лагерфельд.

Шоколатье, в свою очередь, рассказал, что объединил свои силы со знаменитым дизайнером из-за того, что в создании подобных творений огромное значение играют точность и аккуратность. Совместный труд позволил обоим мэтрам объединить эти качества и выполнить работу лучше, чем мог бы каждый из них в одиночку.

Разработка всех элементов шоколадного отеля велась Карлом, а уже Патрик воплощал их в жизнь, «зачерпывая» из выделенных на проект 10 тонн шоколада.

Благодаря своему партнерству с «Магнум» и Роже и Лагерфельд сделали шаг за пределы своей профессии.

Уже после окончания работы Карл Лагерфельд признался, что не может себе позволить съесть ни одного кусочка сладкого лакомства.

«Мой доктор сказал, что сахар вреден для моего здоровья, поэтому я не касался его в течение десяти лет», — пояснил кутюрье и тут же обмолвился, что хотя и не ест шоколад, но ему нравится вдыхать его запах. Он даже желал бы иметь парфюм с запахом какао-бобов.

Говоря о шоколадных номерах, стоит отметить, что Лагерфельд не был первопроходцем в этом деле. В Литве есть номер, сделанный полностью из темного и белого шоколада. Этот номер был украшен шоколадной мебелью и предметами интерьера, такими как съедобные подсвечники, книги, цветы и картины. Там даже нашлось место прелестному котенку из белого шоколада.

Потребовалось команда из семи литовских художников-кондитеров и 300 кг шоколада, чтобы создать эту комнату, которая была расположена в торговом центре в Литве.

Нельзя сказать, будет ли пребывание в номере, спроектированном Карлом Лагерфельдом, максимально комфортным, но если вы вдруг проголодаетесь ночью, то сможете отломить кусочек спинки кровати и съесть его.