12 способов заменить муку и сахар в выпечке

мука и сахар Новости

В последнее время в мире всё чаще прослеживается тенденция перехода людей на правильное питание. Причём первое, с чем сталкиваются сторонники такого рациона, это отказ от сахара и глютена. А как известно, эти вещества содержаться абсолютно во всех видах выпечки.

Однако соблюдение диеты совершенно не говорит о том, что необходимо полностью отказать себе в употреблении выпечки. Достаточно изготавливать её самостоятельно, без муки и сахара. О том, какие же существуют способы приготовления таких десертов, публике рассказала ПП-блогер Валерия Яковцева.

На первом месте в числе полезных заменителей пшеничной муки находится овсяная. Она делает выпечку менее калорийной и вредной для фигуры. При этом обладает рядом полезных свойств необходимых для нормального функционирования организма.
Вторую строчку занимает рисовая мука. Главным её достоинством является отсутствие глютена.

На третьем месте кукурузная. Она также не содержит в своём составе глютен и будет отличной парой для рисовой муки.
Следующей в списке — гречневая. Её главные преимущества — отсутствие глютена и приятный сладкий вкус. Сюда же попала ржаная мука. Благодаря текстуре она делает тесто более плотным, что отлично подходит для приготовления галет, хлеба и несладких булочек.

В случае, если пшеничную заменять совсем не хочется, лучше всего остановить свой выбор на цельнозерновой муке. Благодаря грубому помолу она сохраняет в себе все полезные свойства.
И последним оптимальным заменителем муки является кукурузный или тапиоковый крахмал. Всего 20–30 % такого продукта сделают выпечку более нежной и изысканной.

Мука и сахар

Говоря о заменителях сахара, здесь имеется пять идеальных вариантов.
Первое место в списке занимает мёд. Благодаря огромному количеству витаминов он не только безвреден для фигуры, но ещё и полезен для здоровья.
На втором месте находится сироп топинамбура. Этот продукт стимулятор к выработке инсулина, а его гликемический индекс является очень низким. Благодаря этому сироп полезен для здоровья в целом и для фигуры в частности.

Третью строчку занимает кокосовый сахар. Его гликемический индекс гораздо ниже, чем у тростникового и свёкольного, а потому он менее вреден для стройности фигуры. Следующей в списке стевия. Это растение, из которого можно получить вещество в сотню раз слаще сахара. Оно практически некалорийное. И замыкает список сахарозаменитель с эритритолом. Он совершенно безопасен для здоровья и при этом является низкокалорийным.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?