Топ-8 сладостей, от которых не полнеют

пудинг Новости

Сладкие лакомства уже множество лет стоят на первом месте в списке продуктов-врагов для стройной фигуры.

Большинство диет со всего мира основаны на том, чтобы исключить сладости из рациона и употреблять в пищу больше овощей и фруктов. Однако диетологи советуют не пользоваться такими радикальными мерами. Достаточно лишь следить за тем, чтобы не возникало переедания. Кроме того, специалисты сделали целый список полезных и безвредных для фигуры сладостей. Этот список был опубликован на просторах популярного женского портала WomansDay.ru.

На первом месте по традиции расположился горький шоколад. Каждый человек уже знает о том, что кусочек шоколада является лучшим лекарством от стресса. К слову, от 10–15 граммов этого лакомства фигура совершенно не пострадает, а организм при этом скажет вам огромное спасибо.

Вторую строчку заняли натуральный зефир и пастила. Оба этих продукта в своём составе содержат круто взбитые яичные белки и яблочное пюре. При употреблении не более 100 граммов такого лакомства можно совершенно не волноваться о последствиях для фигуры. Главным секретом здесь является отсутствие начинок, топингов и глазури, именно они являются злейшими врагами стройности.

На третьем месте оказался молочный коктейль. Да-да, именно этот всеми любимый напиток может быть безвредным для талии. Единственным условием в его приготовлении является использование обезжиренного молока и отказ от сладких сиропов. А если в стакан с коктейлем добавить щепотку жгучих специй, он ко всему в придачу ускорит процессы метаболизма.

На четвёртой строчке — желе и пудинги. Такой десерт является не только безвредным, но и полезным. Важно, чтобы в его приготовлении использовались только натуральные соки, без добавления сахара и красителей. К слову, желатин, который используется для застывания смеси, в своём составе содержит коллаген. Он же, в свою очередь, является незаменимым в вопросах красоты и молодости.

пудинг

Пятое место занимает мармелад. Он является поистине лучшим заменителем шоколадных конфет, особенно если в его приготовлении не использовался сахар. Однако злоупотреблять им не стоит, достаточно ограничиться 1–2 кусочками в сутки.

Шестое место досталось его величеству мёду. Польза этого продукта настолько велика, что специалисты рекомендуют использовать его вместо сахара. Всего 50 граммов мёда в день будет достаточно, чтобы сделать сладкой кашу или любое другое блюдо. При этом ни о каких лишних килограммах речи идти не будет.

На седьмом месте оказались цукаты. Главным их достоинством является то, что все они приготовлены на основе натуральных фруктов и ягод. Именно поэтому они станут отличным перекусом или дополнением к чаепитию. Однако суточная норма этого лакомства — 50 граммов. Переступать эту границу не стоит.

И замыкают список сухофрукты. Это именно те лакомства, которые называют кладезем витаминов и полезных веществ. Инжир, изюм, курага и другие представители этого ряда станут отличной заменой пирожных, конфет и прочих вредных сладостей.

А в заключение хочется сказать о том, что любой десерт, даже самый полезный, необходимо употреблять в первой половине дня. Именно в это время организм активнее всего справляется с углеводами.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?