Allchoco.com
Show

О полезных свойствах натурального тёмного шоколада уже ходят легенды, однако каждый день учёным удаётся делать все новые и новые открытия в этой области.

Так, недавно научные работники смогли выяснить, что содержащийся в тёмном шоколаде фенилэтиламин способен повысить мужское и женское либидо. Это вещество пробуждает в сознании человека чувство влюблённости и симпатии. Кроме того, оно влияет на выработку эндорфинов, отвечающих за хорошее настроение.

А как известно, в современном мире из-за постоянных стрессов, напряжённого режима дня и прочих неблагоприятных факторов, сексуальная реактивность может снижаться как у представителей более старшего возраста, так и у молодых людей. Это, в свою очередь, может негативно сказаться на отношениях и даже привести к разрыву.

Чёрный шоколад

Именно поэтому стоит включить в свой ежедневный рацион несколько небольших кусочков качественного шоколада с высоким процентом содержания в нём какао. Напомним, что ранее учёные уже рассказывали о благоприятном влиянии тёмного шоколада на уровень кровяного давления и массу тела. Причиной тому является высокое содержание в лакомстве антиоксидантов, называемых флаванолами.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?