Диетолог решила рассказать, какой шоколад можно считать полезным

Диетолог решила рассказать, какой шоколад можно считать полезным Новости

Диетологи подсказали по каким критериям выбирать полезный шоколад.

По мнению специалистов, на качество шоколада влияет множество факторов. Также от них зависит и польза этого продукта. Если ошибиться с выбором, то можно вместо пользы получить только лишний вес.

Диетолог назвала полезный шоколад
Диетолог назвала полезный шоколад

Основным критерием при выборе хорошего шоколада является процентное соотношение какао-бобов в готовом продукте. Неудовлетворительным можно считать их содержание менее 25 процентов. Хороший же шоколад должен содержать в себе от 70 до 90 процентов качественных какао-бобов.

Стоит отметить, что эта культура обладает многими полезными свойствами, в том числе и антиоксидантным действием, которое заметно выше чем у витамина С.

На калорийность самого продукта влияют добавки, особенно сахар и топпинги, вроде орехов и сухофруктов. Если вас беспокоит ваша фигура, то следует обратить внимание на чистый чёрный шоколад без каких-либо добавок. Дневная доза в 20 грамм является оптимальной для потребления этого продукта в пищу.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?