Allchoco.com
Show

Уже довольно долгое время между знатоками ведутся споры о том, можно ли сочетать вино с шоколадом и не является ли это вредным для здоровья.

Однако сколько бы ни велась эта борьба, сторонников того, что это сочетание является удачным, гораздо больше. Считается, что вино и шоколад являются сильными афродизиаками, богатыми антиоксидантами и другими полезными веществами. Единственной важной задачей является правильное сочетание вкусов.

Так, насыщенный тёмный шоколад лучше всего проявит себя в тандеме с равноценными винами. Очень важно подобрать такой сорт напитка, чтобы он не терялся на фоне шоколада. Лучшими, по мнению экспертов, в этом случае станут вина сортов Шираз, Мальбек или Зинфандель.

С молочным шоколадом дела обстоят немного иначе. Его нежный и лёгкий вкус будет прекрасно сочетаться со сладкими винами. Причём отличным выбором станет как креплёный портвейн, так и сорта Мадейра, Пино Нуар, Гевюрцтраминер или же Шираз.

Шоколад и вино

Наиболее интересным экземпляром является белый шоколад. Его необычный и очень гармоничный вкус станет отличным дополнением к винам с цветочными и ягодными нотками, такими как в Божоле. Также хорошим выбором в этом случае станут «ледяные вина» из Германии или Токай из Венгрии. А особенные и необыкновенные ощущения сможет подарить белый шоколад в паре с игристыми винами сортов Ламбруско или Москато Д’асти.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?