Allchoco.com
Show

11 июля отмечали Всемирный день шоколада. В связи с этим экспертами было проведено множество различных исследований и открытий в данной области.

Напомним, что впервые праздник шоколада отпраздновали во Франции, а потом традиция распространилась и по всему миру. Создателями этого лакомства принято считать ацтеков, которые в последующем назвали его «Пищей Богов». На данный момент шоколад является одним из самых распространённых лакомств. Причём любят его по всему миру, включая Россию. Эксперты решили выяснить, сколько же этой сладости за год съедает один среднестатистический россиянин.

Стоит отметить интересный факт. Из-за чрезмерной любви жителей РФ к шоколаду в мире может наступить дефицит какао-бобов. К такому заключению пришли некоторые эксперты. Однако, какие основания натолкнули их на эти выводы, не известно. Ведь лидирующие позиции по поеданию шоколада занимают Швейцария с отметкой в 8,6, Австрия — 8, и Германия — 7,7 кг на одного жителя. Россия же может похвастаться результатами в 4,8 килограмма в год. Она занимает вторую позицию после Западной Европы. При этом спрос на шоколад в России не стоит на месте и в своём росте опережает соперников не менее, чем в 4 раза.

Шоколад

В свете всего этого возникает вопрос о том, сколько же шоколада можно съедать человеку в пределах нормы. Оказывается, в сутки необходимо употреблять не более, чем полплитки тёмного шоколада. Причём в таком лакомстве должно содержаться не менее 50% какао. При этом употреблять десерт необходимо в первой половине дня. Также не стоит забывать о том, что шоколад категорически запрещён лицам с заболеваниями поджелудочной железы. Беря во внимание представленные правила, можно на протяжении всей жизни лакомиться шоколадом, и при этом сохранять своё здоровье.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?