Allchoco.com
Show

В мире часто появляются слухи о «волшебной» пользе тех или иных продуктов. Однако не всегда эта информация оказывается правдой.

Эксперты решили выяснить, в пользе каких распространённых продуктов питания чаще всего заблуждаются люди.

Корица

Очень часто нам приходилось слышать от окружающих о том, что корица стимулирует похудение и снижает аппетит. В какой-то мере это правда. Однако для получения хотя бы самого маленького эффекта, необходимо съедать в сутки около 13 граммов корицы, что значительно превышает ту дозу, которую мы кладём в кашу или выпечку.

Красное вино

О пользе красного вина уже ходят легенды. Однако действительно ли оно полезно? Целебное действие этого напитка учёные связывали с веществом — ресвератролом. Однако для того, чтобы получить какую-то пользу, необходимо принять хотя бы 0,1 грамма представленного вещества. А в одной бутылке вина содержится всего 3 мкг. Это значит, что человеку необходимо выпить около двухсот бутылок вина.

Черника

В своём составе черника также содержит ресвератрол, но для получения активной дозы в день нужно съедать около 10 тысяч ягод. Кроме того, в чернике содержится ещё одно активное вещество — антоциан. Его полезные свойства связаны с улучшением работы сердца. При этом для получения эффекта в день необходимо употребить около трехсот ягод.

Шоколад

Кажется, все жители планеты уже знают о том, что шоколад снижает артериальное давление. Конечно, теобромин, содержащийся в лакомстве, действительно имеет ряд положительных свойств. Однако для получения пользы необходимо съесть минимум 100 граммов лакомства. А это, в свою очередь, вредно для фигуры и при регулярном употреблении может закончиться ожирением.

Куркума

Куркума стала использоваться в приготовлении различных блюд и напитков. Содержащийся в ней куркумин обладает рядом полезных свойств, в числе которых и противовоспалительное действие. Однако для того, чтобы куркумин работал, необходимо съедать 100 граммов куркумы в день.

Исходя из всего вышенаписанного можно сделать вывод о том, что пища должна быть сбалансированной и тогда организм будет обеспечен всеми необходимыми веществами.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?