Эксперты развеяли мифы о вреде шести знаменитых продуктов питания

шоколад Новости

В современном мире популярен здоровый образ жизни.

Все журналы и издания постоянно твердят о том, что нельзя себе позволять есть различные вкусняшки, включая чипсы, газировку и прочее. Однако неужели все любимые нами продукты являются настолько вредными? Ответ на этот вопрос дали эксперты в области правильного питания.

Кукурузные чипсы

Начос или проще говоря кукурузные чипсы, являются абсолютно безвредными. Даже наоборот, в своём составе они содержат такие полезные вещества, как железо, кальций, а также витамины группы А и В.
Единственным недостатком такой закуски является высокая калорийность, именно поэтому злоупотреблять ими не стоит.

Мороженое

Лето — это та самая пора, когда хочется есть что-то холодное и освежающее. Идеальным вариантом в этом случае становится мороженое. Однако многие отказывают себе в удовольствии полагая, что лакомство является вредным для здоровья. В реальности же всё происходит с точностью наоборот. В своём составе мороженое имеет кальций, белок и витамины групп А, В, С. Поэтому есть его можно и даже нужно, главное, не злоупотреблять большим количеством достаточно калорийного десерта.

Мороженое

Попкорн

Как оказалось, попкорн является полезной для здоровья закуской. В своём составе он содержит много клетчатки и различных витаминов.
Стоит отметить, что вред организму приносит не сама воздушная кукуруза, а то, чем её приправляют. Поэтому лучше отказаться от покупного лакомства и приготовить попкорн в домашних условиях.

Лапша быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления позиционируется как очень опасная и вредная пища. Однако на самом деле это вовсе не так. Такой продукт является вполне безобидным, если не использовать в его приготовлении большое количество приправ и пищевых добавок.

Горький шоколад

Горький шоколад является идеальной заменой для любой другой сладости. Невысокий процент содержания сахара, огромное количество полезных веществ и насыщенный вкус делают это лакомство идеальным для всех сладкоежек, следящих за фигурой.

Мармелад

Мармелад в своём составе содержит лишь соки фруктов и ягод и загуститель, изготовленный на основе натуральных растений. Именно поэтому такой десерт вряд ли может нанести вред организму. Во время употребления мармелада, главное, не переборщить с количеством, так как содержащийся в нём сахар может отразиться на стройности талии.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

7 комментариев

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. Разрешите докопаться

      Я дико извиняюсь, но горький шоколад как бэ, вполне может оказаться калорийней молочного ну или просто не сильно отличаться от него по калорийности

    2. Мимокрокодил

      Если с позиции «сейчас нет натурального» и «состав на этикетке врет», то есть вообще нельзя, даже то, что вырастил своими руками и на своем участке — мало ли, что оно впитало из почвы, с дождем и просто из воздуха. Да, тот же доширак — не полезная еда, особенно если питаться только им, питаться чем-то одним вообще не очень здоровая идея, если ты не младенец. Но не яд. Жареные макароны, немного бобовых, щепотка сушеной зелени, специи и соль. На чем жарили макароны? Ну да, на масле, на дешевом и, возможно, не очень свежем. И сколько того масла впиталось? А вредных веществ из него — еще меньше. Сами макароны из дешевой плохой муки? Ну да, и их целых 100г, прямо как сахара в

    Загрузить ещё

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?