Мир ждёт дефицит шоколада из-за растущей экономики России

какао Новости

Агентство Bloomberg на своём сайте опубликовало статью о том, что цены на шоколад и другие продукты из какао-бобов могут весомо повыситься, а всё из-за роста уровня жизни россиян.

В этом году курс рубля наконец-то стабилизировался, а это значит, что и жизнь жителей России несколько наладилась. Теперь они могут себе позволить излишества, в том числе и шоколад, потребление которого в последнее время очень повысилось.

Шоколад

Почему это может коснуться мирового рынка? Россия стоит второй в списке главных мировых потребителей шоколада после Западной Европы, в которой на одного человека приходится 8 килограмм шоколада в год. При этом россиянин съедает около 5 килограмм.

И если в прошлом году цены на какао и, соответственно, шоколад, наоборот, понизились из-за большого урожая какао-бобов, то в этом году ситуация прямо противоположная.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *