Названы пять мифов о сладком

сладкое Новости

Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал негативные и позитивные отзывы о сладостях. Причём порой их бывает настолько много, что разобраться в том, где правда, а где нет, практически невозможно. Именно по этой причине специалисты создали список из пяти самых распространённых мифов о десертах.

Сладкое — залог набора лишних килограммов

Учёными из Университета Нью-Мексико было проведено исследование, в рамках которого удалось выяснить очень интересный факт. Набор лишнего происходит не от сладостей как таковых, а от добавок, которые в них содержатся. Так, к ним причисляют улучшители и усилители вкуса, разрыхлители, ароматизаторы и прочие вещества, пагубно влияющие на микрофлору кишечника.

После употребления шоколада появляются прыщи

сладкое

По неизвестной причине многие стали считать, что шоколад пагубно влияет на чистоту кожных покровов, способствуя появлению прыщей. Учёные смогли развеять этот миф и выяснили, что обсыпание вызывают лишь те сладости, которые обладают слишком высоким гликемическим индексом. Однако натуральный тёмный шоколад к таковым не относится.

Мозг не может существовать без сладкого

Конечно, небольшое количество натуральных полезных сладостей окажет на организм весьма благоприятный эффект и повысит работоспособность. Это связано с тем, что мозг питается глюкозой и в самый разгар трудового дня может испытывать её недостаток. Но если переусердствовать с количеством десертов, вместо бодрости получим сонливость и даже некоторую заторможенность.

Шоколад может стать причиной запора

За уничтожение этого мифа взялись врачи. Они отметили, что в действительности, чтобы получить запор, необходимо питаться одним лишь шоколадом. В ином случае такой исход просто невозможен.

Употребление сладкого может привести к диабету

Этиология появления сахарного диабета первого типа связана с генетическими изменениями в структуре клеток и носит аутоиммунный характер. Что же касается болезни второго типа, тут скорее большую роль играет накопление в организме жировой ткани и попутное развитие воспалительных процессов. Сладкое в этом случае может повлиять на организм лишь косвенно.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?