Шоколад не помогает при депрессии

шоколад Новости

Совсем недавно знаменитое научное издание MedicalХpress развеяло много лет существующие легенды о пользе шоколада во время депрессии.

Чтобы выяснить, действительно ли представленное лакомство влияет на улучшение настроения, эксперты провели исследование под названием «Депрессия и беспокойство». Во время него сотрудники издания так и не нашли прямых доказательств того, что тёмный шоколад как-то помогает справиться человеку с психологическими расстройствами и депрессией.

Учёные-оппоненты, в свою очередь, вступили в спор с MedicalХpress и заявили, что все испытуемые с депрессивными расстройствами, употребляющие в сутки по 12 граммов шоколада, стали чувствовать себя гораздо лучше. Однако те, кто употреблял более ста граммов, никаких изменений в состоянии здоровья не отмечали.

шоколад

Работники издания отметили, что всё это может быть простым совпадением, а доказательства учёных не имеют под собой никакой теоретической подоплёки. Свой комментарий по этому поводу также дал профессор Института здоровья Гриффита Ден Бесброу. Мужчина отметил, что своё предпочтение стоит отдавать тёмному шоколаду, однако на психологическое состояние он никак не повлияет. Делая вывод, в издании сообщили, что все статьи о пользе шоколада в борьбе с депрессией являются научно необоснованными.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?