Шоколад за 20 или 645 рублей: есть ли разница?

шоколад_2 Новости

«Дорогой или дешёвый шоколад?» — вот в чём вопрос.

Работники телепередачи «Еда живая и мёртвая» решили выяснить, какой шоколад является наиболее вкусным и качественным: дешёвый за 20–30 рублей за плитку или же дорогой за 600–700 рублей за плитку. Для того чтобы досконально разобраться в этом вопросе, ведущий программы отправился в Бельгию, где, по мнению мировых экспертов, изготавливается самый лучший шоколад, который, к слову, является и самым дорогим на полках магазинов. Его цена 645 рублей за 100 граммов.

Бельгийские шоколатье с радостью рассказали о том, какой технологии они придерживаются во время изготовления лакомства. Только лучшие какао-бобы, минимальное количество сахара, отсутствие спешки в приготовлении и никаких вредных добавок. Всё это делает шоколад довольно дорогостоящим, однако, истинные ценители готовы отдавать любые средства, чтобы наслаждаться невероятным вкусом бельгийского шоколада. Интересно, что же думают на этот счёт наши отечественные эксперты.

шоколад

Специально для телезрителей программы в студию были приглашены кулинарный блогер Макс Брандт, шеф-повар Лена Ярцева и директор академии кулинарного искусства Лена Шрамко. Для чистоты эксперимента участникам были завязаны глаза. Сперва для дегустации был представлен самый дешёвый шоколад ценой 20 рублей за плитку. Эксперты это сразу же учуяли и назвали его некачественным. Вторым для пробы был подан известный шоколад «Алёнка», находящийся в средней ценовой политике. В отношении этого продукта эксперты высказались положительно, назвав его достойным, но недостаточно дорогим.

А вот самый последний экземпляр, который, к слову, стоит более 600 рублей за плитку, вообще не понравился участникам эксперимента. Они назвали его самым невкусным и некачественным, что очень удивило работников программы. Выходит, что в выборе шоколада не стоит заглядываться на самые дорогие сорта, достаточно придерживаться золотой середины.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

4 комментария

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. русская13

      не покупайте «Алёнку»,в ней трансизомеры,это очень вредно.

    2. Сергей

      Эти эксперты просто слаще пареной репы не ели!

    3. Валерий

      Глаза можно завязать, что бы этикеток не видеть, а нос не затыкают. Молодежь настоящего не нюхала! Шоколад должен пахнуть. Даже в деревне, в сельпо, где в одном углу продавали керосин, а в другом кондитерские товары, запах шоколада перебивал запах керосина. Шоколад обязательно выдавали летчикам, при головокружении кусочек шоколада приводил сознание в норму. Что касается вкуса, то попробывав настоящего, никогда не купишь больше современного. Лучше меньше, да лучше! Это же касается апельсин, кофе, чая. Если в вагоне кто-нибудь почистит апельсин, то запах ощущается на весь вагон, как и кофе. Как наши бизнесмены покупают чай. На Цейлоне чай растет и вдоль дорог, его косят как сорняк, обжигают, прессуют и не выбрасывают потому, что русские его покупают, стоит он 1% от настоящего, привозят сюда, пакуют в различные пакеты и выдают за настоящий. Прибыль до 500%.

    4. Владимир

      Может быть не стоило сравнивать шоколад и молочный шоколад? По магазинной цене это примерно одно и то же, а по составу разница как между сливочным маслом и маргарином.