Топ продуктов, которые по ошибке стали называть диетическими.

Для людей, регулярно следящих за своей фигурой, чрезвычайно важно иметь в своём рационе только диетические продукты питания, которые имеют довольно низкий уровень калорийности. Однако по каким-то причинам с течением длительного времени у людей сложилось ошибочное мнение насчёт некоторых продуктов.

Именно поэтому, чтобы не вводить никого в заблуждение, врачи-диетологи составили список продуктов, которые, по мнению окружающих, являются диетическими, а на самом деле приносят лишь вред фигуре.

На первое место в такой чёрный список попали хлебцы. Уже долгое время они успешно заменяют хлебобулочные изделия, так и маня покупателя своей низкой калорийностью. Однако никто не берёт во внимание тот факт, что порой изготовители не думают о здоровье своих потребителей и не выдерживают необходимую рецептуру. Именно поэтому часты случаи, когда покупатели приобретают обыкновенный хлеб, умело замаскированный под диетический чудо-продукт.

Тёмный шоколад. Практически от каждой женщины, пребывающей на диете, можно услышать о том, что горький шоколад является менее калорийным, нежели молочный, и является абсолютно приемлемым к употреблению даже на строжайшей диете. Однако, если углубиться в этом вопросе и внимательно прочесть все характеристики и того и другого лакомства, можно сделать вывод, что разница в количестве калорий абсолютно незначительна.

шоколад

Свежевыжатые соки являются очень полезными в сравнении с теми, что можно приобрести в магазине. Однако не стоит забывать, что в них содержится довольно большое количество сахара, а это, в свою очередь, похудению вовсе не способствует.

Йогурты. Завтрак или лёгкий перекус в виде йогурта, как оказалось, нельзя назвать здоровым. В одной баночке такого продукта может содержаться до четырёх ложек чистого сахара, что превышает все разумные нормы. Если любовь к таким продуктам уж очень велика, то стоит отдать предпочтение натуральным йогуртам со свежими фруктами или злаками.

Суши. Невероятно популярная среди россиян китайская еда совершенно не подходит для людей, следящих за лишними килограммами. Конечно, если роллы изготовлены лишь из риса и огурца, калорий в них будет немного. Однако если это блюдо с сыром, разными морепродуктами и другими добавками, то при регулярном их употреблении прибавка в весе гарантирована.

Ананасы. Как оказалось, информация о диетических свойствах ананаса лишь крупное заблуждение. Конечно, на 100 грамм веса калорий там содержится совсем немного. Однако никто не учёл то факт, что сам фрукт является очень тяжёлым и эти самые 100 грамм могут прийтись лишь на маленький кусочек лакомства.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?