Кондитерское искусство — вещь довольно непредсказуемая. Порой мастера просто шокируют сладкоежек необычностью приготовленных лакомств. Именно поэтому редакторы издания «Pink» составили список из шести наиболее неординарных десертов в мире.

Первыми в этом рейтинге оказались таиландские сверчки в шоколаде. Стоит заметить, что насекомые являются одним из любимых лакомств среди жителей восточных стран. Причиной тому является огромное содержание в них ценных белков. Поэтому совершенно неудивительным является тот факт, что практически все жители Таиланда обожают сверчков в шоколаде. Так, упаковка из шести насекомых, густо покрытых шоколадной глазурью, стоит порядка 2,80 долларов. Причём очень часто вместо сверчков кондитеры используют скорпионов, шелкопрядов, тараканов и других представителей этого класса. В дальнейшем лакомство экспортируется во все страны земного шара.

На втором месте расположилось американское мороженое из сырого теста. Весьма необычный десерт, созданный американкой по имени Кристен Томлан, и полюбившийся всем жителям страны. Доказательством этого являются многочасовые очереди в надежде таки приобрести желаемое лакомство. На внешний вид оно ничем не отличается от классического мороженого, и подаётся в стаканчике с различными топингами. Однако вместо охлаждённой сливочной массы покупатель поедает сырое тесто. Причём женщина-производитель уверяет, что десерт является абсолютно безопасным, так как в его составе содержатся лишь пастеризованные продукты, прошедшие обработку.

мороженое из теста

Третью строчку заняли итальянские спагетти с шоколадом. Безудержная любовь итальянцев к поеданию макарон привела их к приготовлению этого блюда из шоколадного теста. Такой продукт носит название Pasta di Cacao. Попробовать его можно практически в каждом итальянском ресторане, или же дома, приобретя при этом заранее готовые полуфабрикаты. В качестве дополнения к блюду жители Италии используют ягоды, сладкий сыр, сметану и другие различные добавки.

Четвёртое место в рейтинге досталось американским конфетам со вкусом ушной серы. Весьма необычное лакомство является любимым среди фанатов легендарной истории о Гарри Поттере и его друзьях. Согласно книгам конфеты «Берти Боттс» продавались в кондитерской «Сладкое Королевство». В реальном же мире приобрести их можно в абсолютно любой точке мира. Причём вкус лакомства очень разнообразен: от ушной серы, до дождевых червей и грязных носков.

Пятого места были удостоены леденцы со скорпионами. Изготовлением таких необычайных конфет уже на протяжении многих лет занимается компания «Hotlix». Рецепт, по которому изготавливается лакомство, является секретом фирмы и хранится втайне. Известно лишь то, что насекомые, перед тем как попасть в сироп, содержаться в экологически чистых условиях и питаются исключительно натуральными продуктами.

леденец

И завершают список засахаренные фиалки родом из Испании. К слову, этот десерт является многовековой традицией для жителей Мадрида. Согласно рецепту, цветки фиалки необходимо покрыть сиропом, затем посыпать сахаром и высушить до полной кристаллизации. В дальнейшем лакомство можно использовать в качестве самостоятельного продукта, или же в виде добавки к различным блюдам и выпечке.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?