Allchoco.com
Show

На протяжении долгих лет перед сладкоежками со всех уголков планеты становится вопрос о том, насколько вредной является сладкая и жирная пища и в каких количествах её можно употреблять.

Учёные из Франции решили провести эксперимент и дать ответ на интересующий всех вопрос. Во время исследования было выделено две группы лабораторных крыс. Представителей первой на протяжении долгого времени кормили пищей, богатой глюкозой и жирами. В конечном счёте масса тела животных сильно увеличилась, а продолжительность жизни сократилась с 596 суток до 381 дня.

Другой же группе мышей помимо сладкой и жирной пищи в рацион вводили растительный экстракт с полифенолом. Во время исследования выяснилось, что масса их тела увеличивается гораздо медленнее, а продолжительность жизни остаётся на том же уровне.

Десерт

Подводя итог эксперимента, учёные отметили, что полифенол содержащие растительные экстракты способны нейтрализовать отрицательный эффект, оказываемый на организм жирной и сладкой едой. Именно благодаря этому компоненту можно без опаски употреблять любимые продукты в пищу и не переживать о серьёзных последствиях для своего здоровья.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?