Allchoco.com
Show

Международная группа исследователей, в числе которых учёные из Франции, Испании, Бразилии и США, обнародовала информацию о вреде ультраполуфабрикатов.

Под эту категорию подпадают те продукты питания, ингредиенты которых неоднократно подвергались различным приёмам обработки. В частности, это касается чипсов, газированных напитков, различных соусов, колбас, печенья, конфет и шоколада. В случае если человек будет ежедневно употреблять хотя бы один продукт из приведённого списка, риск его преждевременной смертности вырастет на 65%. При этом приблизительно на 10% вырастет риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Однако, помимо вредных влияний, обработанная пища может быть и полезной. Так, к примеру, замороженные ягоды, фрукты и овощи порой оказываются даже более полезными, чем свежие. Связано это с тем, что все растительные продукты питания для заморозки собираются на пике своей зрелости, когда в их составе наибольшее количество витаминов.

шоколад

В случае же, когда фрукты и овощи планируют употреблять свежими, сбор урожая начинают заранее, чтобы продукты как можно дольше сохраняли свои свойства. Удивительные выводы учёным удалось сделать и в отношении свежевыжатых соков. Оказывается, ежедневное употребление натуральных соков может стать причиной преждевременной смерти. Причиной этому является довольно высокое содержание сахара в их составе. Это, в свою очередь, может вызывать такие заболевания, как сахарный диабет и ожирение.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?