В Латвии выросли цены на муку и шоколад

мука и шоколад Новости

В течение первых двух недель июня жители Латвии столкнулись со стремительным подорожанием некоторых продуктов питания. Об этом в своих новостях рассказали сотрудники знаменитого латвийского издания The Baltic Course.

Известно, что в числе подорожавших товаров оказались мука, молочный шоколад, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты. Наиболее стремительно выросла цена репчатого лука. Так, в первую неделю один килограмм стоил 0,38 евро, а теперь цена составляет 1,34. Что касательно картофеля и свёклы, их стоимость поднялась в 2,1 раза и достигла 0,8 и 0,72 евро соответственно. Цена белокочанной капусты возросла на 42%, бананов — на 29%, импортной клубники, хлеба для тостов и белой пшеничной муки — на 27%, апельсинов — на 23%, а клюквы — на 26%.

Мука

Свой комментарий по этому поводу дала глава отдела содействия сельскохозяйственному рынку Института агроресурсов и экономики Ингуна Гулбе. Женщина пояснила, что в связи с неблагоприятными погодными условиями в прошлом году (засухой) удалось вырастить меньше овощей и фруктов, из-за чего их запасы закончились гораздо раньше запланированного срока. Поэтому летом власти начали закупать недостающие продукты у стран-соседей. Что же касательно подорожания муки, это связано с мировым ростом цены на зерновые культуры и ресурсы, необходимые для изготовления мучных изделий. Гулбе отметила, что спад цены в течение года был замечен только в отношении цитрусовых.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?