Allchoco.com
Show

Уже сейчас в России начат сезон активного поедания мороженого. Именно поэтому эксперты Роскачества решили рассказать россиянам о том, как выбрать качественное, натуральное лакомство.

Как оказалось, в мире существует две технологии изготовления мороженого, и в конечном счёте лакомство получается мягким или закалённым. При этом на полках магазинов оно оказывается уже в закалённом виде. Для того чтобы быстро поверить десерт на качество, достаточно отколоть от него кусочек молочно-сливочной массы. Если это получилось сделать без каких-либо усилий, значит, продукт настоящий. В противном случае лучше отказаться от употребления этого лакомства.

Согласно ГОСТу, мороженое должно быть изготовлено на основе молока или сливок. При этом молочный продукт является более диетическим. Он содержит в своём составе всего 7,5% жира. Сливочный же десерт является более жирным — от 8% до 11,5% жиров. А наиболее калорийным и жирным является пломбир — 12–20%.

Очень важно, чтобы мороженое быть равномерного цвета и формы. В противном случае можно предположить, что лакомство несколько раз пережило заморозку. Особое внимание стоит уделить шоколадной глазури. Она должна быть равномерно распределена по всему продукту, без трещин и поломок. О сомнительном качестве мороженого может говорить и белый налёт на нём. От употребления таких лакомств лучше всего отказаться.

мороженое

К слову, велико заблуждение о том, что стабилизаторы являются признаком некачественности продукта. Эти компоненты являются традиционными в изготовлении мороженого и используются практически на всех предприятиях. Однако если у покупателя всё же возникают сомнения в отношении ингредиентов с пометкой «Е», можно выбрать те десерты, которые изготовлены на основе агар-агара и желатина.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?