В России создали первый отечественный шоколадный 3D-принтер

шоколадный 3D-принтер Новости

Преподаватели и учащиеся знаменитого Московского государственного университета пищевых технологий совместными усилиями создали 3D-принтер, который печатает изделия с помощью шоколада.

Об этом в интервью для издания «Север столицы» рассказал руководитель лаборатории пищевых аддитивных технологий Алексей Стрижов. Мужчина отметил, что с помощью этого принтера люди, никак не связанные с производством шоколада, смогут создавать настоящие произведения искусства. Для того чтобы устройство работало, в него необходимо залить растопленную шоколадную массу. Потом задаётся модель будущего изделия и принтер с лёгкостью её воссоздаёт.

шоколадный 3D-принтер

После завершения печати полученную красоту охлаждают, и на выходе можно увидеть полноценную шоколадную фигурку размером от одного миллиметра до полуметра. К слову, разработчики уже успели сделать несколько заказов.

Во время одного из турниров по единоборствам всем участникам состязаний были вручены шоколадные копии главного приза. Кроме того, специально для МИФИ был изготовлен полуторакилограммовый сладкий термоядерный реактор с очень точной детализацией.

На данный момент создатели изобретения работают над его усовершенствованием, а уже в следующем году он будет запущен в производство.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?