Allchoco.com
Show

В стенах знаменитой швейцарской компании по изготовлению шоколада Barry Callebaut было создано уникальное лакомство, которое не тает в руках.

Идея разработки такого лакомства возникла у руководителя научно-исследовательского отдела Фредерика Дипайпера. Он после поездки в Шанхай задумался о том, что в жарких странах проблема таяния шоколада может воспрепятствовать полноценному его употреблению. Разработки в этой области длились долгих десять лет и увенчались успехом. В лаборатории был выведен сорт шоколада, который не тает при температуре 38 градусов по Цельсию.

Не тающий в руках шоколад

Отныне у жителей Индии и КНР не возникнет проблем с употреблением качественного шоколада даже в самую сильную жару. Во время своего рассказа о новинке Дипайпер подчеркнул, что Barry Callebaut необходимо поторопиться с внедрением её на рынки, ведь конкуренты в лице знаменитых компаний Nestle, Hershey и Mondelez International уже довольно долгое время работают над созданием подобных технологий. Причём согласно оценке, половина из них уже была разработана в период 1970–1980-х годов. Одной из самых больших трудностей на пути создания не таящего шоколада всегда оставался вкус, который значительно ухудшался.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?