В жевательных резинках и белом шоколаде нашли особо опасное вещество

белый шоколад Новости

Уже довольно большое количество лет в приготовлении белого шоколада, жевательных резинок и белых соусов производители используют вещество под названием диоксид титана, именуемый ещё как добавка Е 171.

Единственным действием, которое оказывает этот ингредиент, является появление яркого белого цвета. Однако ещё в 2017 году экспертам удалось выяснить, что диоксид титана может стать причиной развития опухолевых клеток.

Всё дело в том, что, попадая в кишечник, это вещество проникает сквозь его стенку и направляется прямо в лёгкие и печень. Там оно действует как блокатор и препятствует поступлению в ткани органов питательных веществ.

белый шоколад

Пока что о категоричном запрете Е171 речи не идёт, однако во время введения в прикорм крысам продуктов с этой добавкой у животных на 40% увеличился риск возникновения онкологических заболеваний.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?