Жителей Смоленской области предупредили о повышении цен на сладкое

шоколад Новости

Владельцы кондитерских предприятий предупредили россиян о том, что в скором времени цена на сладости несколько вырастет. В частности, это касается жителей Смоленской области.

Согласно данным, представленным на страницах издания «Интерфакс», цены могут подняться из-за подорожания самого сырья. Так, в квартальном отчёте известного концерна «Бабаевский» указаны цены на основные ингредиенты, необходимые для производства сладостей. По представленным данным, самыми дорогими среди всех стали какао-бобы и импортные орехи. Стоимость арахиса за последние 3 месяца выросла на 15,4%, миндаля — на 15,2%, сгущённого молока — на 17,9%, а непосредственно чистого сахара — на 42%. Немного отличаются цифры, представленные в отчёте компании «Красный октябрь», однако в целом коэффициент подорожания находится на одном уровне.

шоколад

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, сколько сахара в год съедает среднестатистический россиянин. Оказалось, что в среднем эта цифра достигает 39 килограммов. Это в несколько раз превышает допустимую норму. Возможно, именно из-за этого 17% жителей Смоленской области страдают ожирением.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *