Кто-то съел все мои сырники, но я вычислила воришку по тапкам

Интересное

Долгожданные выходные! Утро. Сын отдыхает от школы, мы с мужем — от работы. Солнечный луч, пробившийся сквозь неплотно прикрытые шторы разбудил кота Тимку. Протянувшись, он отправился на кухню, чтобы подкрепиться. Но, к его огорчению, миска для еды была пуста. Недовольно мурча, Тимка вернулся в спальню и разбудил меня — тяжелым прыжком на кровать. Хотела прогнать его и подремать еще немного, но поняла, что выспалась. Будить своих мужчин не стала — пусть отдохнут, а я им вкусный завтрак приготовлю!

Тихонько, чтобы никого не разбудить, встала, споткнулась о тапки мужа, но не упала, и приведя себя в порядок, закрылась с котом на кухне. В первую очередь — насыпала корм Тимофею, иначе не даст ничего сделать, а после этого достала из холодильника творог и яйца. Побалую своих родных на завтрак сырниками.

Готовить их меня научила еще бабушка. И сделанные по другим рецептам сырники на моей кухне не появятся. Итак, на полкило творога беру два яйца, 3 ст. ложки манной крупы и 3 ст. ложки крахмала, по щепотке соли и сахара. Все тщательно перемешиваю вилкой, приминая и растирая. Из готовой массы леплю сырники и обжариваю их без панировки в разогретом масле на сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон. И вот теперь самый главный секрет бабушки.

Готовые сырники необходимо пересыпать сахаром, не жалея его, и сложить в небольшую кастрюлю. 4 ст. ложки сметаны развести в половине стакана воды и, залив этим сырники, прокипятить их 5 минут, накрыв крышкой.

Дожарив сырники и щедро пересыпав их сахаром, я вспомнила, что сметаны в холодильнике нет. Заглянула по комнатам — и муж и сын спят. Отлично, сейчас быстро схожу в магазин, хорошо он на соседней улице, и закончив готовку разбужу любимых.

В магазине ранним воскресным утром практически никого не было. Купив сметану, хлеб и сливки к кофе, я вернулась домой. Зашла на кухню и обомлела — сырников не было! Стояла пустая тарелка с крупинками сахара.

«Это же элементарно, Ватсон», — сказал внутри меня знаменитый сыщик. Кто не спит — тот виноват. Но и муж, и сын спали. Неужели Тимофей? Кот был обнаружен под боком у мужа, выдворен оттуда и принесен на кухню для проведения следственных экспериментов и вынесения приговора. Процесс усложнялся тем, что кот молчал. Но логика подсказывала, что не осилил бы он один такое количество, да и шерсть вокруг пасти не испачкалась в жире. Тимка был оправдан и отпущен на свободу.

Когда уходила, дверь закрыла, форточки закрыты, посторонние в дом не могли проникнуть. Да и не стали бы воры довольствоваться только сырниками, пусть и очень вкусными. И здесь я обратила внимание на тапочки мужа, стоящие под столом. А утром они стояли возле кровати — улики найдены! Прошла в спальню и ласково спросила, чем же теперь должны завтракать мы с ребенком. Виноватый муж выглянул из под одеяла и признался, что просто не смог остановится, попробовав один, не заметил, как закончились все.

Но было очень вкусно, и если я сделаю еще, он не откажется от второй порции. Пообещала, что добавка будет еще лучше, так как прошлые сырники я приготовила не до конца. Вот только идти за творогом придется уже ему.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *