Allchoco.com
Show

В последнее время многие люди в борьбе за собственное здоровье стараются раз и навсегда отказаться от употребления сахара. Однако зачастую это заканчивается срывами.

Причиной являются несколько ошибок, которые допускают практически все жители нашей планеты. О том, что же это за ошибки, рассказала знаменитый врач-диетолог Марина Копытько. Первой и самой распространённой является резкий отказ от употребления сахара. В теории этот метод достаточно хорош, однако на практике он работает лишь в 10% случаев. Гораздо более правильным является постепенный отказ от сладкого. Тогда организм потихоньку привыкает к новому режиму питания и риск возникновения срыва резко уменьшается.

Следующей ошибка — надежда на достижение результата в слишком короткие сроки. Всё дело в том, что сейчас зависимость от сладкого по тяжести приравнивается к алкоголизму или курению. Именно поэтому ждать быстрых результатов очень наивно. Для полного отказа могут понадобиться месяцы и только спустя длительное время человек почувствует ту самую лёгкость, о которой пишут в книгах. Также нельзя позволять себе есть сладкое за каждую маленькую победу. Гораздо более правильно поошрять себя с помощью какой-то вещи или полезной пищи.

Сладости

Серьёзным упущением многих жителей планеты является недостаточное внимание к собственному рациону. Очень важно пересмотреть его и выяснить, есть ли в нём баланс между жизненно необходимыми белками, жирами и углеводами. Не стоит забывать и про режим питания. Если человек будет употреблять пищу изо дня в день в одно и то же время, его организм начнёт гораздо легче справляться с её перевариванием. Известно, что чрезмерная тяга к сладостям может быть следствием развития в кишечнике грибка рода Кандида. Чтобы избежать его возникновения, необходимо регулярно употреблять в пищу кисломолочные продукты.

Огромной ошибкой многих людей является недостаточное внимание к этикеткам. Порой еда содержит в своём составе большое количество белого сахара. Известно, что многие используют в качестве сахарозаменителей различные вещества. Однако самой здоровой альтернативой всегда была и остаётся стевия.
Также в числе серьёзных ошибок является еда перед телевизором или же на ходу. Во время того, как человек увлечён чем-то, он просто не замечает, как съедает больше нормы. Это в свою очередь приносит фигуре ненужные килограммы.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?